La magie des Grands Feux du Casino Lac-Leamy revient demain!

Gatineau, le 29 juillet 2025 – À moins de 24 h du lancement de la 28e édition des Grands Feux du Casino Lac-Leamy, l’événement lève le voile sur son offre gourmande. Du 30 juillet au 16 août, dès leur arrivée sur le site, les festivaliers pourront goûter à une expérience complète : des créations savoureuses signées par des chefs d’ici, des produits locaux à découvrir, et une ambiance électrisante assurée par des DJs de la région

Le coup d’envoi de cette 28e édition sera donné demain soir avec ELECTRO, un spectacle pyromusical explosif de Royal Pyrotechnie, en collaboration avec les DJs Carl Müren et Chris Alary, qui performeront en direct pour la toute première fois pendant les feux d’artifi ce. Ils proposent ainsi une création musicale électro unique, pensée sur mesure pour accompagner chaque tableau dans le ciel. L’attente est palpable : 90 % des sièges réservés sont déjà vendus! Assurez-vous une place aux premières loges en réservant dès maintenant au feux.qc.ca.
Les Grands Feux du Casino Lac-Leamy sont fi ers de compter sur Mercedes-Benz Gatineau par Mark Motors à titre de nouveau partenaire majeur pour les trois prochaines années. Une manière fl amboyante pour le groupe automobile de souligner leur arrivée sur le marché gatinois.

Nouveauté cette année : les Pop-Ups gourmands, une vitrine unique pour découvrir des chefs et restaurateurs de la région de Gatineau–Ottawa et du Québec dans une ambiance conviviale et festive. Chaque soir de Feux, des chefs différents prennent place dans la nouvelle Zone Flambô pour concocter en direct des créations exclusives,
inspirées de leur univers culinaire. Une façon savoureuse de mettre en lumière la richesse gastronomique locale, tout en éveillant les papilles des festivaliers.

Chaque menu proposera entre 3 et 5 plats signatures, accompagnés de vins et prêts-à-boire soigneusement choisis et d’une sélection de rafraîchissantes bières locales : 5e Baron, À la Dérive, Gallicus et Chelsea & Co. Une célébration de la richesse gastronomique de la région, dans un cadre festif.

Dès l’ouverture le 30 juillet, le ton est donné avec La Petite Soif, qui proposera un menu signé par la cheffe Chloé Berlanga, inspiré des produits locaux et de saison. Une cuisine savoureuse, pensée pour s’accorder au verre et ravir les papilles.

Le 2 août, le chef Nicolas Baumier du restaurant Baumier – Bar à vin prendra la relève avec une proposition gastronomique ancrée dans le terroir québécois. Inspiré par les produits des Laurentides et du Québec, son équipe mise sur la mise en conserve, la fermentation et l’expérimentation culinaire pour proposer des plats raffinés, locaux et surprenants.

Le 13 août, les festivaliers auront également la chance de goûter aux créations du Beckta Restaurant Group, reconnu pour ses établissements Play, Gezellig et Beckta à Ottawa. Des plats tout en finesse qui célèbrent l’élégance de la gastronomie contemporaine.

Les autres soirées promettent elles aussi de belles découvertes : les chefs et restaurants invités seront dévoilés quelques jours avant chaque événement.

En complément des Pop-Ups gourmands, une rotation de camions de rue viendra bonifier l’expérience culinaire sur le site des Grands Feux. Parmi les restaurateurs mobiles qui participeront à l’événement à différents soirs : Olivia Bistro-Boutique, Pêle-Mêle, BBQ Shop, Lou Fast Food, Les Brûlés, Brett’s Ice Cream, Angry Dragonz, Ferme Thuya, Les Nomades, BeaverTails et Merry Dairy — un clin d’oeil à la Laiterie de l’Outaouais, puisque leurs créations sont faites à partir de leur crème glacée locale.

La musique s’invite dès l’ouverture des portes à 18 h avec des performances en direct de DJs locaux dans la nouvelle Zone Flambô. Dès leur arrivée sur le site, les festivaliers seront plongés dans une ambiance électrisante avant le grand spectacle pyromusical. C’est le rendez-vous parfait pour danser, socialiser et profi ter pleinement de l’expérience Grands Feux.

Les samedis 2, 9 et 16 août, l’expérience des Grands Feux se prolonge jusqu’à 22 h 30 avec les Après Feux, une série de soirées extérieures festives tenues directement au coeur du site, dans la Plaza Promutuel.

Au programme : DJs, ambiance décontractée, service de boissons, le tout dans un décor lumineux sous les étoiles. Une invitation à prolonger la magie entre amis, dans une atmosphère aussi conviviale que festive. Et dès 23 h, la soirée continue au Club Aléa du Casino du Lac-Leamy, où Loto-Québec invite les festivaliers à une série d’After Party exclusifs.

« Cette année, notre souhait était clair : offrir une expérience encore plus complète, inclusive et festive à notre public. Les Après Feux sont nés de cette volonté de prolonger la magie au-delà du spectacle pyrotechnique. On voulait créer un espace de rassemblement accessible, où la musique, la lumière et les rencontres prennent vie dans une ambiance estivale. », Julie Moffatt, présidente-directrice générale des Grands Feux du Casino Lac-Leamy.

« Nous sommes très fi ers d’être le présentateur officiel de la Grande Ouverture des Grands Feux du Casino Lac-Leamy et de nous engager comme commanditaire majeur pour les trois prochaines années. Ce partenariat marque une étape importante pour nous, puisqu’il s’agit de notre toute première initiative depuis l’intégration de Mercedes-Benz Gatineau et de Volkswagen de l’Outaouais au sein du Groupe Mark Motors. Il témoigne de notre engagement durable envers la région et de notre volonté de tisser des liens solides avec la communauté dynamique de Gatineau et de l’Outaouais. » Michael Mrak, Président, Groupe Mark Motors et Liza Mrak, Vice-présidente exécutive, Groupe Mark Motors

« C’est un honneur pour nous de participer à une célébration aussi rassembleuse que Les Grands Feux du Casino Lac-Leamy. Chez Beckta, on croit profondément que la cuisine est bien plus qu’un simple repas, c’est une expérience, un moment de connexion et de partage. Avoir l’occasion d’aller à la rencontre du public, dans un contexte aussi magique, c’est un honneur. Cela nous permet non seulement de faire découvrir notre approche, mais aussi de mettre en valeur le talent de toute une communauté culinaire qui fait la richesse de la région. », Stephen Beckta, président de Beckta Restaurant Group.

Source & demandes d’entrevue :
Audrey Caron
Gestionnaire, communications & événements
audrey@umaine.ca
873.660.5236

Get 15% off

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.